Во Всемирный день охраны труда в Чувашии проведут конференцию

Чебоксары, 28 апреля 2008, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, во многих странах мира отмечается Всемирный день охраны труда. В Чувашии, как и в России, этот день отмечается с 2003 года. Истоки Всемирного дня охраны труда связаны с Днем памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, который ежегодно, начиная с 28 апреля 1989 года, начали отмечать трудящиеся Америки и Канады. Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, сегодня отмечается в более чем ста странах мира. На протяжении ряда лет Международная организация труда поддерживала мероприятия, посвященные этому дню, а в 2003 году официально присоединилась к их организации и проведению. Центральная тема Всемирного дня в 2008 году - Управление профессиональными рисками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии участились случаи производственного травматизма. За первые три месяца 2008 года на производстве погибли восемь человек, 22 получили травмы. В прошлом году за этот же период на предприятиях республики погибли шесть человек. Большинство случаев произошло на обрабатывающем производстве и в строительстве. В 2007 году на производстве пострадали более 400 человек, в том числе 39 погибли и 115 получили тяжелые травмы.

Чтобы привлечь внимание работодателей и работников к вопросам охраны труда с 2004 года во всех городах и районах Чувашии с 1 по 30 апреля проходит месячник по охране труда. В это период проводятся семинары, совещания, конференции, круглые столы, выставки современных средств безопасности, встречи с трудовыми коллективами. В этом году традиционно итоговым мероприятиям республиканского месячника по охране труда станет научно-практическая конференция "Здоровье и безопасность работающих - 2008".

В России ежегодно на производстве гибнет свыше 4,5 тысяч человек. В стране каждый четвертый работник трудится в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, до 40% заболеваний, без учета производственно обусловленной заболеваемости, прямо или косвенно связаны с неудовлетворительными условиями труда, более 20% среди всех, впервые признанных инвалидами, утратили трудоспособность в возрасте 45-50 лет. Смертность населения, связанная с условиями труда, превышает аналогичный показатель по Евросоюзу в 4,5 раза и в 2,5 раза среди всего населения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail