В Самарском театре кукол состоялась премьера спектакля "Слоненок"

Самара, 28 апреля 2008, 11:07 — REGNUM  26 апреля в Самарском театре кукол состоялась премьера спектакля "Слоненок" классика английской литературы, лауреата Нобелевской премии Р. Киплинга - первая работа нового главного режиссера театра Владимира Гусарова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Сказка о любопытном слоненке привлекла большое количество юных зрителей, которые очень эмоционально реагировали на действия, разворачивающиеся на сцене.

Спектакль "Слоненок" рассказывает известную всем сказку о том, как у слоненка появился хобот. "Сегодня дети живут в другом мире, более жестком, и важно показать детям, что, несмотря на сложности, нужно двигаться к своей цели и не использовать силу во зло, оставаться человеком, сохранять в себе умение прощать. Нам интересно жить до тех пор, пока у нас есть вопросы. Когда мы привыкаем к тому, что есть, и начинаем превращаться в эту сонную Африку - то, что окружало слоненка. Театр работает с душой, а не с мозгами, через эмоции, чувства и мысль, которая рождается ими. Мы учим страданию, доброте, мы учим быть людьми и жить в обществе", - рассказывает Владимир Гусаров. По его словам, этот спектакль обращен не только к детям, но к родителям. "Нельзя быть жестоким и невнимательным к ребенку, надо стараться ответить на все его вопросы", - убежден режиссер.

В ближайших планах кукольного театра постановка спектакля по рассказу А. Чехова "Каштанка" и несколько постановок по русским сказкам. Одна из главных задач театра, по словам режиссера, найти материал для постановки спектаклей для самых маленьких - детей от двух до четырех лет. Режиссер собирается пополнить труппу в расчете на строительство нового здания, пригласить выпускников Ярославского, Санкт-Петербургского, Екатеринбургского театральных училищ. "Есть возможность влить новую кровь, новых молодых артистов, которые заставят старшее и среднее поколение работать по-другому. В настоящее время существует жилищная проблема - приглашенным актерам потребуется жилье. Однако, я думаю, что министерство и руководство театра готовы решить этот вопрос, раз они дают добро на приглашение новых артистов", - рассказывает Владимир Гусаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.