В Краснодарском крае с марта 2008 года тарифы на услуги ЖКХ увеличились на 10-15%

Краснодар, 28 апреля 2008, 11:02 — REGNUM  В Краснодарском крае с марта 2008 года тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, в частности отопление, водоснабжение и водоотведение, выросли на 10-15%. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, это минимальный рост по сравнению с другими регионами России.

"С января этого года газ и электроэнергия во всей России подорожали на 25%, но тарифы на тепло, воду и ее отведение, которые устанавливаются в регионе, край сумел заморозить на уровне прошлого года. Бюджету региона это обошлось в 400 млн рублей. Пережив самый сложный период - зиму, отпускать тарифы все-таки пришлось", - пояснили в пресс-службе.

До конца года, подчеркнули в пресс-службе, повышения тарифов на коммунальные услуги уже не будет. Кроме того, перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства поставлена задача - провести реконструкцию сетей и оборудования, снизить потери и самое главное - разработать инвестиционные планы развития.

"По решению властей Кубани, до конца года в каждом районе должны быть разработаны пошаговые планы реконструкции ЖКХ и заключены контракты с инвесторами", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.