Нижегородская мэрия по просьбе облправительства не расторгает контракт с недобросовестным подрядчиком

Нижний Новгород, 28 апреля 2008, 10:57 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода не расторгает контракт с генеральным подрядчиком, который срывает сроки вывоза мусора, из-за соответствующей просьбы правительства Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на оперативном совещании 28 апреля.

"Пока мы не делаем этого, так как нас попросило облправительство, объясняя это тем, что они в ближайшее время создадут совместное предприятие по переработке и утилизации твердо-бытовых отходов (ТБО) с немецкой компанией REMONDIS", - пояснил Булавинов.

При этом, по словам заместителя директора городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ольги Гольцевой, в минувшие выходные в Нижнем Новгороде в очередной раз зафиксированы срывы сроков вывоза мусора. Так, в Ленинском районе города не вывезено 57 мусорных контейнеров, в Канавинском - 30, в Московском - 2.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и компания REMONDIS international GmbX (Германия) подписали о протокол о намерениях по созданию в ближайшее время СП по переработке и утилизации ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.