Сотрудник ГИБДД осуждён за взятку (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2008, 10:30 — REGNUM  Вступил в силу приговор Ханты-Мансийского районного суда по обвинению гражданина Константина Маюрина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что Маюрин К.В. являясь лейтенантом милиции, инспектором ДПС строевого подразделения отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по г. Ханты - Мансийску, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил автомобиль ВАЗ-2112, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Водитель нарушил правило дорожного движения, за которое предусматривается лишение водительских прав. Как установило следствие сотрудник ГИБДД получил от водителя деньги в сумме 1 000 рублей, за не составление в отношении нарушителя за совершенное административное правонарушение.

Суд признал Маюрина и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права Маюрина занимать должности на государственной службе на срок два года. Кроме того, Маюрин лишен звания лейтенант милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.