В Челябинской области осуждены работники МВД Башкирии

Уфа, 28 апреля 2008, 10:14 — REGNUM  Усть-Катавским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченных отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Салаватскому району Республики Башкирия Руслана Полунина и Булата Хабибуллина. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в апреле 2007 года они, выехав в город Усть-Катав в составе дежурной следственно-оперативной группы и осуществляя оперативно-разыскные мероприятия по факту кражи. Желая получить информацию о местонахождении подозреваемого, Полунин и Хабибуллин зашли в дом его родственников и избили хозяина дома.

Сотрудники УВД признаны виновными по пункту "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностным лицом своих полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия) и осуждены.

Полунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, Хабибуллину - сроком на три года, с одновременным лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

Кроме того, суд, согласившись с мнением прокурора, удовлетворил гражданский иск потерпевшего к подсудимым, с которых в его пользу взыскано 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.