На железнодорожном участке "Достык" (Казахстан) и "Алашанькоу" (КНР) планируется увеличение товарооборота

Астана, 28 апреля 2008, 10:11 — REGNUM  В текущем году на пограничном железнодорожном участке Достык (Казахстан) и Алашанькоу (КНР) планируется увеличение товарооборота до 14 млн тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе казахстанской национальной железнодорожной компании АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ).

Как отмечают в пресс-службе, в 2007 году товарооборот составил 13 млн тонн. В настоящее время на станции "Достык" введен в эксплуатацию новый пункт перестановки вагонов мощностью 360 вагонов в сутки. На сегодня общая численность работников всех предприятий КТЖ здесь составляет порядка 3 тысяч человек, строится микрорайон для железнодорожников.

По информации пресс-службы, в планах казахстанской и китайской сторон дальнейшее развитие транзитных возможностей узла "Достык-Алашанькоу", в частности, рассматриваются вопросы погрузки труб для строящегося газопровода "Западный Китай - Западный Казахстан", а также перевозки китайского цемента для растущих строительных нужд Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.