Сотрудник милиции обвиняется в разбое (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2008, 10:02 — REGNUM  Сургутским межрайонным следственным закончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы милиции УВД Сургутского района по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Следствием установлено, что 7 февраля 2008 года сотрудник милиции задержал гражданина Н. за совершение административного правонарушения, которого затем доставил в УВД Сургутского района. Осуществив личный досмотр сотрудник милиции выяснил, что у задержанного в наличии имеется 25 000 рублей. Он попросил своих знакомых отобрать данную сумму у гражданина Н. Злоумышленник довёз потерпевшего в заранее условленное место, где его ожидали сообщники, и вернулся на службу. Соучастники преступления, угрожая гражданину Н. оружием, украли у него деньги и имущество на сумму свыше 30 000 рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором г.Сургута и уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение данных преступлений составляет десять лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail