Тюменец, выясняя отношения с соседями, едва не убил ребёнка

Тюмень, 28 апреля 2008, 09:54 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 19-летний житель г. Заводоуковска, обвиняемый по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 13 февраля 2008 года молодой человек, работающий электромонтёром в ОАО "Уралсвязьинформ", находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил у дверей соседней квартиры бутылку, на что хозяева сделали ему замечание. Решив "выяснить отношения", злоумышленник постучал в дверь их квартиры. Ему открыла 39-летняя хозяйка. Не получив разрешения, молодой человек оттолкнул женщину и незаконно проник в жилище, где принялся кричать.

Хозяевам удалось выпроводить дебошира на лестничную площадку. Видя, что дверь открыта, он выхватил из кобуры газовый пистолет и, наведя его на несовершеннолетнего сына владельцев квартиры, стал угрожать убийством. Мать, опасаясь за жизнь своего ребёнка, сумела отвести пистолет в сторону, после чего злодей произвёл два выстрела.

О совершённых преступлениях стало известно после того, как потерпевшие обратились в правоохранительные органы с заявлением. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на завершение расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.