Память о "чернобыльцах" в Астрахани увековечили памятником

Астрахань, 28 апреля 2008, 09:50 — REGNUM  26 апреля, в День памяти одной из самых трагических дат в современной истории - ядерной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в Астрахани в сквере улицы Победы около железнодорожного моста прошел митинг, посвященный 22-й годовщине этого страшного события, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области. Участники митинга торжественно открыли памятник астраханцам-ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий. На мероприятии присутствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он выразил благодарность "чернобыльцам" за их подвиг.

"Вы были среди тех нескольких тысяч граждан СССР, которые отправились на ликвидацию последствий этой страшной техногенной аварии. Никто тогда не знал, какие последствия будет нести эта катастрофа. Вечная память тем, кто отдал жизнь за спасение не только России, но и Европы. И долгих лет жизни все чернобыльцам, которые сегодня с нами", - сказал глава администрации региона.

Из Астрахани на ликвидацию последствий аварии военкоматы отправили тысячу человек. Еще 230 гражданских специалистов поехали от строительного управления подводно-технических работ. Сегодня в Астраханской области проживают 509 чернобыльцев, из которых 379 инвалиды.

После разрезания символической красной ленточки Александр Жилкин возложил венок к подножию памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail