В Саратовской области хранили ядохимикаты под открытым небом

Саратов, 28 апреля 2008, 09:48 — REGNUM  Прокуратурой Саратовского района в ходе проведения проверки исполнении природоохранного законодательства, установлено, что в с. Сосновка Саратовского муниципального района осуществлялось хранение ядохимикатов под открытым небом на месте здания бывшего зерносклада, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. На указанном складе на момент осмотра хранился гранозан в количестве 20-25 кг, фундазол - 80 кг и другие. Хранение указанных выше ядохимикатов осуществлялось с нарушением установленных требований, а именно без стен и крыш, в связи с чем в зимний период времени ядохимикаты были завалены снегом. Весной текущего года в результате таяния снега в талые воды попали указанные выше ядохимикаты.

Проверкой установлено, что в ЛПХ у А. имелся крупный рогатый скот, а именно 6 коров. В период таяния снега 9 марта 2008г. крупный рогатый скот, принадлежащий А., пасся вблизи указанного места складирования ядохимикатов. В этот же день, а именно 9 марта 2008 г., произошел падеж 2 коров. В связи с этим ФГУ "Саратовской межобластной ветеринарной лабораторией" проведено химико-токсилогическое исследование патологического материала крупного рогатого скота: содержимого рубца, тонкого отдела кишечника, селезенки, почки. По результатам исследования установлено, что селезенка и почки имеют превышение соединений цинка.

По данному факту прокуратурой Саратовского района направлен материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту хранения, химических веществ с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, а также массовую гибель животных, в следственный отдел следственного комитета по г. Саратову следственного управления при прокуратуре РФ по Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.