В Тюмени прокурор защитил права жильцов 9-этажного дома

Тюмень, 28 апреля 2008, 09:29 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой Калининского округа г. Тюмени мер реагирования восстановлены права жильцов 9-этажного жилого дома на нормальные условия жизнедеятельности.Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Калининского округа г. Тюмени за помощью обратилась 68-летняя тюменка, являющаяся инвалидом третьей группы. В доме, где она проживает, был демонтирован пандус. В этой связи у пожилой женщины и других жильцов возникли трудности с перемещением.

В ходе прокурорской проверки установлено, что двое предприимчивых жителей областного центра купили в подвале указанного 9-этажного дома нежилое помещение и незаконно ликвидировали пандус. На его месте они самовольно соорудили вход в подвал.

Прокурор округа направил в Калининский районный суд г. Тюмени иск о возложении на ответчиков обязанности восстановить в доме демонтированную наклонную поверхность. Товарищество собственников жилья "Партнерство", обслуживающее этот жилой дом, в свою очередь заявило в суде требования о сносе незаконно устроенного входа в подвал.

Решением суда требования заявителей удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail