Гендиректор "Норникеля" поприветствовал РУСАЛ в качестве нового крупного акционера

Красноярск, 28 апреля 2008, 09:26 — REGNUM  ОК "РУСАЛ" объявила о завершении сделки по приобретению у группы ОНЭКСИМ 25%+1 акция ОАО "ГМК "Норильский никель". По условиям сделки ОНЭКСИМ получает 14% акций ОК "РУСАЛ" и денежные средства, кроме того, представитель группы ОНЭКСИМ войдет в совет директоров алюминиевого холдинга. Доли других акционеров "РУСАЛа" изменятся пропорционально.

Комментируя это сообщение, гендиректор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов сказал: "От имени руководства "Норникеля" я приветствую ОК "РУСАЛ" в качестве крупного акционера нашей компании. Приобретение значительного пакета акций в очередной раз свидетельствует об инвестиционной привлекательности и хороших перспективах дальнейшего развития ГМК "Норильский никель". За прошедший год в результате крупных зарубежных приобретений и активного развития в России как на существующих производственных площадках, так и за счет развития проектов в новых регионах ГМК "Норильский никель" существенно расширила возможности для дальнейшего роста".

Он подчеркнул, что за год ценные бумаги ГМК заметно выросли. "Стоимость ценных бумаг ГМК "Норильский никель", крупнейшей в России публичной компании горно-металлургического сектора, за минувший год выросла почти в два раза. Менеджмент ГМК "Норильский никель" продолжит работу по укреплению лидирующих позиций компании в мировой горно-металлургической отрасли и обеспечению стабильной работы в интересах всех ее акционеров, сотрудников и регионов хозяйствования", - сказал Денис Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.