Работы по ремонту дорог на Камчатке начались на месяц раньше, чем обычно

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2008, 11:09 — REGNUM  Раннее таяние снегов позволило на месяц раньше обычного начать ремонт дорог на территории Камчатского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля Директор "Камчатобавтодора" Сергей Цыбин, дорожники приступили к ремонту дорожного полотна с 23 апреля, тогда как в прошлые годы этот срок наступал не раньше третьей декады мая.

По словам Сергея Цыбина, в настоящее время ямочный ремонт ведется на участке дороги поселок Дальний - с/х "Петропавловский" - Заозерный. С 29 апреля специалисты начнут ремонтировать трассу Петропавловск-Камчатский - Елизово, а к началу майских праздников начнут приводить в порядок и трассу Елизово - Паратунка. "Сегодня содержанию и строительству дорог уделяется особое внимание со стороны правительства Камчатского края. Как уже не раз было отмечено, для успешного социально-экономического развития Камчатки необходимо ликвидировать сложившийся износ транспортной сети региона и провести модернизацию оборудования", - сказал Цыбин.

Поэтапно выполняя поставленные задачи, до конца 2008 года дорожники будут продолжать дорожно-строительные работы на участке 281 - 323 км автодороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Во второй половине года начнется реконструкция автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково на участках 117-152 км и 261-288 км. На эти цели из краевого бюджета предусмотрено выделить 70 млн. рублей, из федерального бюджета предполагается получить 700 млн рублей. При этом на содержание и ремонт дорог Камчатского края в этом году выделено 137 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.