Трое тюменцев обвиняются в покушении на убийство двух бизнесменов

Тюмень, 28 апреля 2008, 09:22 — REGNUM  Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Андрея Волкова, 20-летнего Геннадия Толоконникова и 47-летнего Эльмара Давлетшина. Они обвиняются в приготовлении к убийству двоих братьев-коммерсантов из Кабардино-Балкарии, занимавшихся скупкой леса в Тюменской области, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года Токарев и Волков с целью завладения принадлежащего бизнесменам автомобиля "БМВ-520" разработали преступный план по их убийству. К его реализации они привлекли Давлетшина, Толоконникова и психически больного.

Для осуществления задуманного Токарев познакомился с коммерсантами и, выступая в роли посредника, свел их со своими сообщниками, Давлетшиным и психбольным, которые, якобы, занимались продажей древесины на корню.

7 сентября 2007 года злоумышленники заманили своих жертв в лесной массив, желая убить. О готовящемся преступлении стало известно ГУВД Тюменской области. Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых злоумышленников в момент, когда они настойчиво предлагали бизнесменам выпить вина со снотвроным за "удачное дело". Токарева, оказавшего вооруженное сопротивление, застрелили в ходе спецоперации.

Органами предварительного следствия Волкову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Толоконников и Давлетшин обвиняются по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в приготовлении к убийству двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Уголовное дело в отношении Волкова, Давлетшина и Толоконникова направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении психически больного направлены в тот же суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.