Власти Камчатки: Компании региона сдерживают рост цен на бензин и дизтопливо

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2008, 11:01 — REGNUM  Розничные цены на автомобильное топливо в Камчатском крае в апреле выросли меньше, чем отпускная стоимость горючего на нефтеперерабатывающих заводах. Об этом сообщил заместитель губернатора Камчатского края Сергей Пахомов, рассказали 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Существенный рост оптовых цен на автомобильное топливо наблюдается в дальневосточных регионах с 1 апреля 2008 года. Отпускная цена бензина марки Аи-95 повысилась менее чем за три недели на 1,9 рубля за литр (на 9,1%), Аи-92 - на 1,2 рубля за литр (на 1,2%), А-76 - на 2 рубля за литр (на 12,2%), летнего дизельного топлива - на 4,2 рубля за литр (на 23%). "Вместе с этим, топливные компании, работающие на камчатском рынке, не допустили резких скачков стоимости топлива в розничной продаже. С начала апреля стоимость Аи-95 и Аи-92 повысилась на АЗС Камчатского края на 1 рубль за литр (на 3,5-3,6%), А-76 - на 1,5 рубля (6,2%), летнего дизтоплива - на 2 рубля (7,7%). Для сравнения, в Приморье стоимость высокооктанового бензина поднялась в последние дни сразу на 3 рубля, несмотря на то, что транспортные расходы по доставке топлива с нефтеперерабатывающих заводов на АЗС в этом регионе значительно ниже, чем на автозаправки Камчатского края", - сказали в пресс-службе.

"Удерживать от резкого повышения стоимость топлива камчатским компаниям удается преимущественно за счет созданных запасов и объемов продаж. Таких скачков как в Приморье у нас нет", - отметил Сергей Пахомов.

После значительного повышения оптовых цен на бензин в правительстве Камчатского края прошло заседание с участием представителей топливных компаний, где анализировалась ситуация на рынке региона. "Мы рекомендовали компаниям, по возможности, избегать резких скачков цен на автомобильное топливо", - сказал заместитель губернатора Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.