Жители Ингушетии смогли увидеть Благодатный огонь

Магас, 28 апреля 2008, 09:09 — REGNUM  27 апреля в Ингушетию впервые специальным рейсом доставили величайшую христианскую святыню - Благодатный огонь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии 28 апреля.

Благодатный огонь был доставлен в Покровскую церковь, которая расположена в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики.

Накануне прихожан с праздником поздравил президент Ингушетии Мурат Зязиков, который подчеркнул, что "Русская Православная Церковь вносит значимый вклад в сохранение и приумножение традиций благотворительности, добрососедства, взаимопомощи, в развитие межконфессионального диалога в России и во всем мире".

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что президент Ингушетии Мурат Зязиков и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан 17 апреля приняли участие в освящении куполов и крестов, которые были установлены над новым православным храмом, построенным в станице Орджоникидзевской. Также в ходе состоявшегося накануне архипастырского визита в Республику Ингушетия архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан вместе с Муратом Зязиковым посетил Ингушский государственный университет. В высшем учебном заведении республики состоялась беседа архиерея с преподавателями и студентами главного вуза Ингушетии, в заключение которой архиепископ Феофан заверил ингушских студентов, что будет направлять в учебные заведения республики для подобных встреч не только священнослужителей, но и студентов Ставропольской духовной семинарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.