В Томске вновь штрафуют за распитие алкоголя на улицах

Томск, 28 апреля 2008, 07:39 — REGNUM  Государственная дума Томской области приняла поправки в закон "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе облдумы, теперь за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах с граждан будет взиматься штраф от 300 до 500 рублей.

Ранее, в 2005 году, в Томске уже вводился запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, однако он был отменен на том основании, что это компетенция федерального законодателя.

В отличие от предыдущей редакции закона, запрет на распитие слабоалкогольных напитков теперь распространяется только на центр города - места массового отдыха томичей. Под слабоалкогольными напитками понимаются готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9%.

По мнению председателя правового комитета облдумы Григория Шамина, принятое решение будет способствовать заметному повышению уровня культуры потребления алкогольных напитков и улучшению правопорядка в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail