На котельные самого большого района Камчатки энергетики вводят ограничения

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2008, 03:51 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 28 апреля, на ряд котельных Елизовского района Камчатского края энергетики вынуждены ввести режимное (до 4-х часов) ограничение подачи электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Камчасткэнерго".

Накануне руководители сразу трех предприятий ЖКХ Елизовского района "Раздольное", "Восточное" и "Николаевское" получили уведомления о введении такого режима. "Начиная с сегодняшнего дня на котельные вышеназванных предприятий будут вводится режимные ограничения подачи электрической энергии на 4 часа в день с 10:30 до 15:30 часов. Причина для подобных мер - неисполнение условий договора энергоснабжения по оплате за потребленные энергоресурсы. С начала года только долги коммунальщиков превысили 17 млн рублей. Всего же за указанный период Елизовский район и городское поселение задолжали за энергоресурсы 29,5 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В энергокомпании добавили, что вводимые ранее ограничения подачи электроэнергии на вспомогательные объекты жилищно-коммунальных хозяйств не принесли ощутимых результатов. "Волна самовольных подключений только усугубила долговую ситуацию. Вопрос о погашении долга, практически, никак не решался, в результате - энергокомпания вынуждена прибегнуть к жестким мерам воздействия на должников. Это вполне законные методы сохранения экономической стабильности компании, призванные обеспечить завершение отопительного сезона без срывов", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.