Благодатный огонь в Тулу лично доставил губернатор

Тула, 27 апреля 2008, 15:19 — REGNUM  Центром торжеств по случаю Светлого Христова Воскресения в Туле стал кафедральный Всехсвятский собор. Праздничную службу в ночь с 26 на 27 апреля лично провел архиепископ Тульский и Белевский Алексий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Губернатором Вячеславом Дудкой в собор лично был доставлен Благодатный Огонь из Иерусалима, куда глава региона выезжал в составе делегации под эгидой Фонда Андрея Первозванного.

В 16.00 по благословению владыки Алексия в Туле состоится крестный ход от Всехсвятского собора до Успенского собора. Вопреки отрицательному отношению церкви к посещению могил усопших родственников на Пасху (благословляется делать это на девятый день праздника - Радуницу), многие туляки 27 апреля все же отправились на кладбища. Для этого городскими властями специально выделялись автобусы-экспрессы, а движение на участке Новомосковского шоссе, где расположено крупнейшее кладбище города, ограничено: пропускаются только общественный транспорт и автомобили, проезжающие на кладбище.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 апреля - последний день, когда жители Тулы могут проехать в городских трамваях, автобусах и троллейбусах за прежние 7 рублей, с понедельника, 28 апреля, за такую поездку придется отдать уже 10 рублей - дороже, чем в любом из областных центров ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail