Перед Пасхой в Архангельске прошли специальные курсы для школьников

Архангельск, 27 апреля 2008, 11:38 — REGNUM  В Архангельском музее изобразительных искусств во время пасхальной недели проходили творческие мастерские по составлению вербных букетов и росписи по дереву "Пасхальный сувенир".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник музея Анна Власова, мастерские были организованы для школьников. На занятиях детям рассказывали о том, что такое Пасха, когда она отмечается и как это делается. Дети учились расписывать пасхальные яйца, а также составлять букеты из вербы. Начались мастерские задолго до Пасхи и закончились перед самым праздником. Такие курсы проводятся сотрудниками музея ежегодно.

Кроме того, 20 апреля в музее был организован праздник "Вербное воскресение", с чего и начались приуроченные к Пасхе мероприятия.

Стоит отметить, что сегодня, 27 апреля, в Архангельске в связи с праздником организованы дополнительные автобусные маршруты к кладбищам - многие архангелогородцы посещают в этот день кладбища. Традиция эта зародилась в советское время, когда праздновать Пасху было нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.