На торги выставлен Rolls-Royce 1933 года выпуска

Весь мир, 27 апреля 2008, 13:32 — REGNUM  На аукцион eBay выставлен Rolls-Royce Phantom II 1933 года выпуска. Стартовая цена - $1,1 млн.

Phantom II с откидным верхом был собран по спецзаказу для автобиографического фильма "Бедная маленькая богатая девочка" о непростой жизни Барбары Хаттон, одной из самых состоятельных женщин в США. Наследница огромной торговой компании "Woolworth" была замужем семь раз, в том числе за известным актером Кэри Грантом, пишет Thegoodlife.ru.

Хаттон купила автомобиль за $20 тыс. в подарок своему первому мужу - грузинскому принцу Алексису Мдивани. Супруги пробыли в браке всего около года, а вскоре после развода Мдивани погиб в автокатастрофе за рулем Phantom II. После аварии автомобиль был полностью восстановлен и сейчас находится в Северной Каролине (США) в собрании частного коллекционера. После 35 лет владения раритетом нынешний владелец решил выставить его на аукцион. В его коллекцию входят также 540K Mercedes 1937 года выпуска, Duesenberg J Murphy 1930 года выпуска, Bentley by Franay 1947 года выпуска и др.

За 75 лет пробег машины составил всего 9,999 миль (16,088 км).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.