Власти Приамурья выделили 5,5 млн рублей для пострадавших от лесных пожаров

Благовещенск, 26 апреля 2008, 23:26 — REGNUM  Каждому пострадавшему от лесных пожаров в Амурской области будет выделено по 20 тысяч рублей. Многодетным семьям дополнительно перечислят по 50 тысяч рублей на семью. Всего размер финансовой помощи составит порядка 5,5 млн рублей. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Приамурья Николай Колесов на совещании по вопросу оказания помощи тем, кто из-за пожаров лишился жилья.

"Сегодня уже шесть дней, как случилась беда. Мы должны по максимуму сократить сроки предоставления помощи. В областном бюджете на эти цели есть необходимые средства", - обращаясь к присутствующим, подчеркнул Николай Колесов. Губернатор поручил членам правительства сосредоточить внимание на всесторонней поддержке пострадавших, оказании им материальной и других видов помощи.

Напомним, в области пострадало 79 домов, в которых проживало 80 семей. В помощи нуждаются 235 человек.

Уже 28 апреля министерство финансов перечислит все средства в районы. "Люди должны получить деньги на руки до 1 мая. Проконтролируйте, чтобы на местах задержки с выплатой не произошло", - поставил задачу губернатор.

На совещании также решался вопрос обеспечения пострадавших амурчан жильем. "Наша задача состоит в том, чтобы временное жилье не осталось для населения постоянным", - отметил губернатор. С этой целью Николай Колесов проведет в ближайшие дни встречу с главами пострадавших районов. Руководители районного звена озвучат возможности регионов по обеспечению погорельцев жильем. Отмечается, что в случае отсутствия на территориях вторичного жилья в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области прорабатывается вопрос о возведении нового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.