Калининградцы впервые везут святой огонь из Иерусалима

Весь мир, 26 апреля 2008, 20:28 — REGNUM  Церковная делегация Калининградской области сегодня, 26 апреля, впервые приняла участие на церемонии зажжения Благодатного огня в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, получив святой огонь для православной епархии Калининградской области перед началом пасхального богослужения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе коммуникаций Смоленской и Калининградской епархии, делегацию возглавил епископ Балтийский Серафим, который прослужил 8 лет в Русской духовной миссии в Иерусалиме. Святой огонь будет доставлен сегодня спецрейсом Тель-Авив-Калининград на пасхальное богослужение в Кафедральном соборе Христа Спасителя.

Как рассказал корресподенту ИА REGNUM президент калининградской телерадиокомпании "Каскад" Владимир Пирогов, также принявший участие в церемонии зажжения Благодатного огня, "таинство мы видели воочию, благодаря Русской духовной миссии в Иерусалиме, к которой накануне обратился митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл". НТРК "Каскад" планирует завтра показать телезрителям подробности первого путешествия Благодатного огня из Иерусалима в Калининград.

Огонь у калининградцев находится в двух специальных колбах, вылитых в виде фонарей. Представители Калининградской епархии поблагодарили службу безопасности воздушного аэропорта Бен-Гурион, которая дала добро на перевозку огня в Калининград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.