Премьер-министры Армении и Турции обменялись посланиями

Ереван, 26 апреля 2008, 15:33 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган поздравил своего армянского коллегу Тиграна Саркисяна с назначением на эту должность.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства страны, в поздравительном послании, в частности, отмечается: "Я полон надежд, что в период Вашего нахождения на этой должности двусторонние отношения между нашими странами дойдут до такого уровня, который будет способствовать развитию, спокойствию и миру в регионе. Будучи соседствующими странами, окончательное решение существующих проблем и установление добрососедских отношений посредством диалога являются для нас первоочередными задачами. Я уверен, что в новом периоде, начатом с президентских выборов 19 февраля 2008 года, и Вашим назначением, могут быть сделаны определенные шаги в процессе урегулирования двусторонних отношений. С этой мыслью хотел бы отметить, что сделанные ранее вашей стороне наши предложения, которые по нашему убеждению облегчат продвижение процесса, пока остаются на столе. Пользуясь случаем, желаю Вам здоровья и счастья, а армянскому народу - мира и благополучия.

В свою очередь, премьер - министр Армении Тигран Саркисян отправил главе турецкого правительства ответное письмо со словами благодарности за поздравление. Отвечая также на слова Эрдогана о диалоге и урегулировании двусторонних отношений, Саркисян, в частности, отметил: "Уверен, что средством личных контактов мы сможем способствовать урегулированию всех озабочивающих нас вопросов. Желаю подтвердить готовность правительства Армении идти на конструктивный диалог и установление естественных отношений между двумя странами без предусловий. Думаю, что у нас с Вами историческая миссия по созданию атмосферы взаимного доверия, без которого трудно представить честный диалог и решение существующих вопросов. Уверяю вас, что наши старания будут направлены на обеспечение мира, терпимости и стабильности в регионе".

Напомним, что 9 апреля указом президента Армении Сержа Саркисяна бывший глава ЦБ Армении Тигран Саркисян был назначен главой правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.