Премьер-министр Японии и президент РФ обсудят мирный договор между двумя странами

Москва, 26 апреля 2008, 13:57 — REGNUM  Мирный договор между Россией и Японией станет одним из центральных вопросов переговоров премьер-министра Японии Ясуо Фукуда, прибывшего в Москву с двухдневным рабочим визитом, с российским руководством. Встреча японского премьера с президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом Дмитрием Медведевым состоится сегодня, 26 апреля, во второй половине дня.

Совместная декларация СССР и Японии от 1956 года положила конец состоянию войны между двумя странами, однако мирный договор так и не был подписан из-за противоречий о принадлежности российских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелага Хабомаи. Мирный договор и будет одной из главных тем переговоров.

Сегодня утром премьер-министр Японии Ясуо Фукуда с учащимися московского лицея №1535, где проходит традиционный фестиваль преподавания японского языка "Изучаем с удовольствием!". В 14 московских школах японский язык включен в учебную программу, сообщило РСН. По словам премьера, "правительство Японии намерено продолжать усилия по популяризации национального языка и расширению программы японо-российских обменов". Ясуо Фукуда вручил наиболее успевающим ученикам подарочное издание учебников японского языка и пригасил их в Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.