ВОБ направил письмо в РФС, РФПЛ и МВД РФ по ситуации с инцидентом в Приэльбрусье

Нальчик, 26 апреля 2008, 13:37 — REGNUM  Вчера, 25 апреля, в приемную президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева было направлено письмо Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), в котором выражалась обеспокоенность развитием ситуации вокруг инцидента с болельщиками московского "Спартака" в Приэльбрусье. В письме в частности говорится:

"В ночь с 18 на 19 апреля в республике Кабардино-Балкария неизвестными лицами было совершено вооруженное нападение на болельщиков московского "Спартака". Это происшествие получило широкий резонанс в СМИ.

Всероссийское объединение болельщиков возмущено односторонним освещением событий представителями ряда СМИ, а так же бездействием ряда должностных лиц республики, пытавшихся утаить суть событий от общественности, а впоследствии так же представить происшествие в необъективном свете.

ВОБ не имеет полномочий давать оценку событиям с точки зрения уголовного права, однако нам совершенно очевидно, что использование неизвестными лицами в отношении болельщиков "Спартака" огнестрельного и холодного оружия, а так же нанесение телесных повреждений и ранений молодым людям с точки зрения закона очевидный факт его преступления. Не смотря на это соответствующие исполнительные органы Республики до сих пор не дали соответствующую оценку событиям, а так же пытаются не разобрав фактов обвинить во всем болельщиков, совершенно умалчивая очевидный факт преступления в отношении самих болельщиков.

ВОБ, как организация, призванная отстаивать и защищать интересы болельщиков, обращается к Вам, с просьбой о содействии в объективном рассмотрении дела, и недопущении огульного чернения имиджа футбольных болельщиков".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в 01:12 в поселке Терскол (Приэльбрусье) болельщики московского "Спартака", прибывшие на матч чемпионата России с нальчикским "Спартаком", находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Зачинщиками беспорядков избит владелец гостиницы. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек с обеих сторон. Своевременными оперативными действиями сотрудников ОВД Эльбрусского района эскалация конфликта была предотвращена. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят под контроль руководством Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail