В Крыму в больницу нужно брать еду, постельное белье и лекарства

Киев, 26 апреля 2008, 13:21 — REGNUM  Практически каждый третий крымчанин имеет хронические заболевания или проблемы со здоровьем, из них 39% имеют гипертонию, 32% - сердечные заболевания, 13% - артроз, артрит (в т.ч. ревматоидный). Такие, в частности, данные обнародовало 26 апреля Главное управление статистики в Автономной Республике Крым, передает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Данные "Состояние здоровья населения АР Крым" приводятся на основе выборочного опроса населения органами госстатистики в октябре 2007 года "с целью получения информации относительно самооценки состояния здоровья членов домохозяйств, наличия у них хронических заболеваний или других проблем со здоровьем, а также изучения вопросов, связанных с доступностью для населения услуг охраны здоровья и лекарственных препаратов".

По данным исследования, каждые два из трех жителей АР Крым сообщили, что на протяжении последних 12 месяцев перенесли различные заболевания, при этом, у 49% болевших снизилась жизненная активность, у каждого четвертого - повседневная трудоспособность. На протяжении последних 12 месяцев каждые 4 из 5 жителей АР Крым обращались за медицинской помощью, из них 53% - в связи с болезнью или проблемой со здоровьем, 43% - в связи с прохождением профилактического осмотра. Из общего числа лиц, проходивших лечение в больнице, 81% брали с собой в больницу медикаменты, 79% - еду, 67% - постельное белье. Ничего из вышеперечисленного не брали только 10% больных.

Количество домохозяйств, в которых кто-либо из членов на протяжении последних 12 месяцев нуждался в медицинской помощи, приобретении лекарств и медицинских принадлежностей, составило 717,7 тыс., или 96,2% от общего количества домохозяйств. В случае необходимости не смогли получить медицинскую помощь, приобрести лекарства и медицинские принадлежности 68 тыс. домохозяйств (9,5% от общего числа нуждающихся).

"По причине очень высокой стоимости" в 52,7 тыс. домохозяйств кто-либо из членов домохозяйства не смог приобрести лекарства, в 19,4 тыс. - сделать протезирование, в 16,4 тыс. - посетить стоматолога, в 10,1 тыс. - получить лечебные процедуры, в 7,9 тыс. - получить лечение в стационаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail