В 10 районах Тюменской области введен особый противопожарный режим

Тюмень, 26 апреля 2008, 13:12 — REGNUM  В Тюменской области сохраняется пожароопасная обстановка, связанная с лесными пожарами. По данным Департамента лесного комплекса, с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано более 700 пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 8 тысяч га, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

В связи с этим в дести районах - Юргинском, Бердюжском, Ялуторовском, Заводоуковском, Упоровском, Ярковском, Вагайском, Сорокинском, Тобольском и Омутинском - введен особый противопожарный режим.

В восьми районах области введен запрет на посещение лесов. В том числе в Ялуторовске и Ялуторовском районе, в Вагайском, Упоровском, Сорокинском, Голышмановском, Сладковском, и Исетском.

За сжигание сухой травы, мусора, разведение костров и нарушение требований правил пожарной безопасности должностные лица государственного пожарного надзора к административной ответственности привлекли более 300 человек.

Нарушители выявлены в селе Юргинское, селе Агарак Юргинского района; селе Гилево, селе Дроново Заводоуковского района; селе Тетеркино, селе Вагай Омутинского района, селе Омутинское; д. Конченбург, д. Иска, селе Велижаны Нижнетавдинского района.

Дознаватели отделов ГПН возбудили 26 уголовных дел по ч.1 ст. 261 УК РФ по фактам уничтожения, повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Четыре уголовных дела возбуждено по фактам уничтожения, повреждения имущества граждан в результате незаконного разведения костров, сжигания сухой травы и мусора. По всем этим уголовным делам проводится расследование, ведется установление виновных, после чего их будут рассматривать в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.