Ситуация, когда в бой за Киев вступают два евангельских христианина, удивляет: эксперт

Киев, 26 апреля 2008, 13:11 — REGNUM  С религиозной точки зрения удивляет нынешняя ситуация с выборами киевского мэра. Такое мнение 25 апреля, на пресс-конференции на тему "Старая Европа за новых левых" выразил политический эксперт, президент "Фонда Свободы", член правления немецкого фонда Becker-Hrach Stigtung e.V., директор восточноевропейских программ Центра межкультурного сотрудничества и коммуникации (Германия) Игорь Дементьев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У нас есть один лидирующий кандидат Леонид Черновецкий, который придерживается нетрадиционных верований для Украины. По международной классификации он - евангельский христианин. С другой стороны, кандидат, который идет, согласно соцопросам, третьим или четвертым. Это господин Александр Турчинов из блока Юлии Тимошенко. Он тоже евангельский христианин", - сказал эксперт.

"В США была история с праймериз, когда Митт Ромни, будучи мормоном, попытался выиграть праймериз. Вероисповедание Ромни очень сильно помешало ему, несмотря на то, что он один из самых богатых кандидатов на республиканском фланге. А на Украине почему-то это воспринимается очень легко и просто - что бой за Киева происходит между двумя евангельскими христианами", - отметил Дементьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.