Данные о желающих повоевать за Грузию украинских националистах и членах их семей будут переданы абхазам и осетинам

Гагра, 26 апреля 2008, 13:08 — REGNUM  25 апреля штаб Международного молодежного фронта (ММФ) "Прорыв" объявил о своем намерении воспрепятствовать боевикам УНА-УНСО проникнуть в Россию через Грузию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор ММФ "Прорыв" Алексей Добычин.

Как известно, 24 апреля лидер УНА-УНСО Игорь Мазур в ходе своей пресс-конференции в Киеве заявил о готовности вооруженных бойцов проникнуть в Россию через Грузию под видом журналистов. "Путь не близкий, но настоящие герои всегда идут в обход, - отметил Игорь Мазур. - Мы будем воевать с нашим вечным врагом - Российской Федерацией до тех пор, пока она не распадется и не сузится до 70 километров от Москвы", - заявил лидер УНА-УНСО.

"Заявление Мазура не может не насмешить, - считает координатор ММФ "Прорыв" Алексей Добычин. - Партия УНА-УНСО за последние 1,5 года превратилась в смердящий труп. В ней практически не осталось серьезных идейных людей, а самое главное резких и дерзких, способных идти на большие жертвы. Безусловно, найдется пара десятков отморозков, ранее воевавших, которые поедут в Грузию. Но поедут не потому, что они УНА-УНСО, а потому, что воевать и убивать для них - кайф и драйв. Тем более, что за это им еще и платят, - считает координатор "Прорыва".

Алексей Добычин отметил, что за последние 2 года патриотами Украины и России была проведена очень большая и плодотворная работа по сбору подробных данных по всем бывшим, нынешним членам и друзьям УНА-УНСО. Кроме того, получены все данные по их родственникам с адресами проживания, телефонами и прочими координатами. "Я бы порекомендовал этим борцам с Россией и русским народом подумать не столько о себе, сколько о близких им людях, - сказал Алексей Добычин. - Я уверен, что данные списки будут использованы по назначению, а также будут переданы абхазской и юго-осетинской стороне. Что касается самого Мазура, то он сполна ответит, даже если в Грузию поедет один унсовец".

Об отъезде в зону военного конфликта любого из этих "борцов с Россией" станет сразу же известно. "Я бы посоветовал им в случае военного конфликта Грузии с уже де-факто признанными Россией республиками Абхазии и Южной Осетии постараться не отлучаться из мест проживания более, чем на трое суток, чтобы не произошло катастрофической для них и их близких людей ошибки", - заявил координатор "Прорыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.