"Обычная бытовая драка в колонии "Чернокозово" искусственно раздута СМИ: чеченский правозащитник

Грозный, 26 апреля 2008, 12:01 — REGNUM  Обычная бытовая драка в колонии "Чернокозово" была искусственно раздута российскими СМИ. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев. "У нас в республике ситуация с обеспечением прав осужденных и условиями их содержания намного лучше, чем в учреждениях Федеральной службы исполнения наказания в других регионах России. Права осужденных под пристальным вниманием чеченских правозащитников, руководства республики. Поводов для массовых беспорядков, объявления голодовок у чернокозовских заключенных нет", - сказал Нухажиев.

По словам правозащитника, колонию неоднократно посещал президент республики Рамзан Кадыров и по их результатам у осужденных появились современный спортзал, музыкальные инструменты, ведется постоянная работа по духовно - нравственному воспитанию, колонию регулярно посещают представители НПО. "Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне провели проверку по факту, якобы, объявленной заключенными голодовки, причиной которой послужила массовая драка. Согласно результатам проверки, проведенной правозащитниками, драка между осужденными в колонии общего режима ИК-36/2 "Чернокозово" возникла из-за бытовой ссоры, и участвовали в ней не более восьми человек. Тяжких телесных повреждений никто не получил и фактов, говорящих о том, что осужденные отказывались от приема пищи, не отмечено. Прокуратурой Наурского района проводится соответствующая проверка по данному факту", - уточнили в пресс-службе чеченского омбудсмена.

По словам Нухажиева, трое зачинщиков драки находятся до сих пор в штрафном изоляторе. Один из осужденных, получивший телесные повреждения средней тяжести, помещен в санчасть колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail