Лесные пожары в Челябинской области пошли на убыль

Челябинск, 26 апреля 2008, 11:53 — REGNUM  В Челябинской области постепенно стабилизируется лесопожарная обстановка. За последние двое суток (24-25 апреля) число возгораний в лесничествах области заметно снизилось: от 150-200 пожаров за сутки - до трех десятков возгораний, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Так, 24 апреля в лесах произошло 35 возгораний на площади в 361 гектар. Из них наибольшее число очагов огня зарегистрировано было в Шершневском, Увельском и Кыштымском лесничествах. 25 апреля в лесах области зарегистрировано 34 пожара на площади 122 га. Продолжают гореть участки леса в Шершневском бору, Каслинское и Кыштымское лесничества. Для их тушения объединили свои усилия 189 человек и 77 единиц техники, в том числе 114 работников лесхозов, 50 привлеченных граждан, 25 бойцов МЧС и один самолет.

Все силы и средства подразделений Государственной противопожарной службы переведены на усиленный вариант службы. За последние три дня территорию области патрулировали более 120-ти специально созданных групп. За это время они проверили около 200 населенных пунктов и столько же садоводческих товариществ. В ходе проверок проинструктировали о мерах пожарной безопасности 4,5 тысячи человек.

В области объявлена чрезвычайная ситуации, жителям области запрещён вход и въезд в лесную зону. Это постановление усилило и умножило кордоны, охраняющие леса, объединило усилия работников леса, милиции и пожарной инспекции по охране лесного фонда от возгораний из-за халатности людей. Против особо злостных нарушителей правил возбуждено 15 уголовных дел. Два из них - за уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности; еще 13 - за уничтожение или повреждение лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail