Власти Калининграда запретили пикет монархистов против Бориса Моисеева

Калининград, 26 апреля 2008, 10:15 — REGNUM  Организационый отдел администрации Калининграда отказал общественной православно-монархической организации "Русскiй Авангардъ" в праве проведения пикета против концерта Бориса Моисеева. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер общественной организации Александр Климентьев. По его словам, власти запретили акцию протеста, сославшись на ст. 23 Конституции Российской Федерации (каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени).

Вместе с тем, лидер общественной организации подчеркнул, что не намерен отменять акцию протеста. "Если закон не служит народу, а идет ему во вред, следовать ему гражданин не обязан", - считает Климентьев.

Концерт певца Бориса Моисеева в Калининграде запланирован на 29 апреля в киноконцертном зале "Россия", у стен которого и намечен протестный пикет. Ранее "Русскiй Авангардъ" распространил в региональные СМИ сообщение, в котором заявил, что "под маской доброго и обворожительного артиста кроется пропаганда тяжких грехов, развращение молодого поколения России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.