В Приднестровье задержан криминальный авторитет из Кишинева

Кишинёв, 26 апреля 2008, 01:40 — REGNUM  В городе Дубоссары (Приднестровье) в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК), совместно со спецподразделением ОБрОН "Днестр" был задержан криминальный авторитет из Кишинева Михаил Мокану по кличке Квадрат, 1967 года рождения. Об этом сообщили 25 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

Правоохранительные органы Молдавии объявили Мокану в розыск за то, что он 17 апреля 2008 года совершил вооруженное разбойное нападение на один из филиалов коммерческого банка "Mobiasbank". При этом преступник похитил 8 тыс. евро.

20 апреля 2008 года руководство МВД Молдавии выступило с официальным обращением в адрес МВД Приднестровья, с просьбой оказать содействие в задержании Михаила Мокану. Данное обращение было сделано после того, как при попытке задержания Мокану по месту жительства преступник оказал сопротивление молдавским полицейским и бросил в них боевую гранату, невзирая на присутствие в квартире собственной жены и ребенка. "По счастливой случайности никто не пострадал", - отметили в пресс-службе.

Второй участник разбойного нападения на один из филиалов кишиневского банка Александр Лазарев был задержан украинскими милиционерами в городе Ильичевск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.