Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский обратился с пасхальным посланием к жителям Приднестровья

Тирасполь, 26 апреля 2008, 01:30 — REGNUM  Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан в канун Пасхи обратился к жителям Приднестровья с посланием. Об этом сообщили 25 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тираспольско-Дубоссарской епархии.

В частности в послании говорится: "К источнику истинной жизни призывает нас церковь в светозарный праздник Воскресения Христова. История уже не раз показывала, что для блага государства и общества необходимо увеличение присутствия православия во всех областях социальной жизни общества. Поэтому мировоззрение православного христианина должно обладать равными правами с секулярным влиянием мира".

"Какой бы сильный лидер ни стоял во главе народа, какой бы справедливой ни была политическая модель государства, верующий человек понимает, что и в таком случае невозможна жизнь без веры во Христа Спасителя", - отмечается в послании.

"Только Христос как истинный Бог и истинный человек указал на подлинную цель нашей жизни - уподобление Богу - и пострадал за всех, чтобы ценою Голгофской жертвы преодолеть смерть и дать всем уверовавшим в него благодатную силу на борьбу с грехом. Эта сила содержится ныне в созданной им церкви, ее таинствах, преображающих человека и ведущих в бессмертие", - говорится в послании архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.