За попытку убийства годовалого сына житель Холмска приговорен к 10 годам колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 25 апреля 2008, 23:21 — REGNUM  В Сахалинской области Холмским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Холмска Владимира Кащеева, который признан виновным в покушении на умышленное убийство своего годовалого сына. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Кащееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 9 августа 2007 года ранее судимый за корыстные преступления и имеющий непогашенную судимость нетрезвый Кащеев, находясь в своей квартире по улице Советской в Холмске нанес годовалому сыну не менее семи ударов ножом в голову, шею, грудь и живот. "Подсудимый объяснил свои действия тем, что ребенок продолжительно и громко плакал и тем самым "мешал" отцу отдыхать за рюмкой водки", - пояснили в пресс-службе.

В результате смертельных ранений беспомощному малышу были причинены телесные повреждения, которые вызвали опасное для жизни состояние. Соседка, услышав крик мальчика, своевременно вызвала "Скорую помощь". Допрошенный в суде медицинский работник, проводивший оперативное вмешательство малышу, пояснил, что ребенка спасло только то, что ножевое ранение прошло в двух миллиметрах от артерии. Угрозы для жизни потерпевшего мальчика в настоящее время нет.

В судебном заседании подсудимый не признавал себя виновным, заявив, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому ничего не помнит, но убивать сына не желал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.