Установлены убийцы начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии

Нальчик, 25 апреля 2008, 22:54 — REGNUM  Лица, совершившие убийство начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова, известны, идут активные мероприятии по их задержанию, заявил 25 апреля на брифинге начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом майор милиции Арсен Тишков, передает корреспондент ИА REGNUM. Тишков, сославшись на то, что уголовное дело находится в стадии производства, отказался сообщить какие-либо дополнительные сведения по расследованию убийства Анатолия Кярова. В то же время он пообещал, что в ближайшее время результаты этой работы будет видны. Он также сообщил, что не менее активная работа ведется по расследованию убийства девятерых охотников и егерей в Чегемском районе республики.

Говоря о расследовании многократных эпизодов обстрела сотрудников правоохранительных органов в пригороде Нальчика вблизи селения Хасанья, Тишков заметил, что у следователей нет сомнений в том, что эти покушения совершают одни и те же лица.

Однако сложность в их поимке состоит в ментальности местных жителей, которые не хотят сообщать в милицию сведения, касающихся местонахождения этих лиц, хотя они им часто бывают известны.

"Это вовсе не пассивность сотрудников МВД, менталитет нашего народа таков, что люди предпочитают ни во что не ввязываться. Но рано или поздно народ поймет, так как эта проблема может коснуться каждого", - сказал Тишков.

Напомним, начальник УБОП при МВД Кабардино-Балкарии Анатолий Кяров был убит в Нальчике на проспекте Шогенцукова примерно в 22:30 12 января. Автомобиль, в котором ехал Кяров, был обстрелян неизвестными. Погиб также водитель начальника УБОП. По факту убийства начальника УБОП было возбуждено уголовное дело трем статьям Уголовного Кодекса - ст.ст. 105, 317, 222.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.