Сахалинские ветераны войны получат к празднику Победы девять автомобилей

Южно-Сахалинск, 25 апреля 2008, 22:18 — REGNUM  25 апреля в Южно-Сахалинске специалисты областного департамента социальной защиты населения участвовали в приемке автомобилей для ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году на Сахалин были доставлены девять единиц легковой техники марки "Лада". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, 4 мая, накануне Дня Победы в торжественной обстановке губернатор Александр Хорошавин вручит документы и ключи от легковых машин участникам войны, или их ближайшим родственникам.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника областного департамента социальной защиты населения Анатолий Жилин, все автомобили будут украшены георгиевскими ленточками, а на лобовых стеклах разместят специальные сертификаты с эмблемой Сахалинской области.

Вручение автомобилей в эти предпраздничные дни будет проходить по всей стране в рамках правительственного решения и исполнения федерального закона о ветеранах.

Областной департамент социальной защиты населения договорился с ГИБДД об ускоренной и упрощенной процедуре регистрации автомобилей. Они будут оформляться на имя ветеранов, и по их доверенности ближайшие родственники смогут управлять техникой для поездок участников войны. По решению федеральных властей, автомобили передаются на правах безвозмездного пользования и не подлежат отторжению в частную собственность другим лицам.

По словам Анатолия Жилина, сейчас в очереди на получение автомобилей стоят 40 инвалидов из числа ветеранов Великой Отечественной войны. В свою очередь, специалисты техноцентра южно-сахалинского представительства "ВАЗа" обещали обеспечить гарантийное техобслуживание подарочных автомашин.

После торжественной церемонии передачи, автомобили отправятся к новым владельцам в Аниву, Невельск, Оху, а несколько машин останутся в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.