ОКК усилит контроль в Бендерах в микрорайоне Северный (Приднестровье)

Кишинёв, 25 апреля 2008, 22:09 — REGNUM  На заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 24 апреля 2008 года молдавская делегация предложила Объединенному военному командованию (ОВК), военным наблюдателям сторон, а также военному коменданту города Бендеры "в связи с обострившейся ситуацией обеспечить периодический контроль над ситуацией в микрорайоне Северный". Об этом сообщили 25 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании ОКК 10 апреля 2008 года доклад ОВК о ситуации в Зоне безопасности со 2 по 8 апреля 2008 года не был подписан в связи с тем, что молдавская делегация отказалась признавать факт нарушения общественного порядка со стороны полиции Молдавии. В частности, в докладе было изложено, что 3-4 апреля 2008 года в микрорайоне Северный города Бендеры вооруженные автоматическим оружием сотрудники полиции Молдавии осуществляли патрулирование. По заявлению приднестровской делегации в ОКК "данное патрулирование происходило в нарушение ранее принятых договоренностей", так как согласно протоколу ОКК № 530 от 24 июня 2004 года, сотрудникам полиции Молдавии запрещено иметь при себе оружие во время патрулирования микрорайонов, находящегося под юрисдикцией Приднестровья. Молдавская делегация в ОКК объяснила произошедшие события тем, что "необходимость вооружить патрульных возникла в целях обеспечения их безопасности в связи с оперативно-розыскными мероприятиями, а также заверила, что подобного не повторится".

Предложение, озвученное делегацией в ОКК от Молдавии 24 апреля 2008 года, соответствует требованиям, отраженным в протоколе ОКК № 530 от 24 июня 2004 года. Приднестровская делегация в ОКК поддержала данное предложение, "так как этот шаг лишь добавит стабильности в зоне с повышенным режимом безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.