Представитель МИД РФ: Приднестровский конфликт, в отличие от грузино-абхазского и грузино-осетинского, может быть урегулирован

Гагра, 25 апреля 2008, 21:42 — REGNUM  В приднестровском конфликте, в отличие от грузино-абхазского и грузино-осетинского, есть возможность продвинуться по пути урегулирования. Об этом заявил 25 апреля на пресс-конференции в Москве посол по особым поручения МИД РФ Валерий Кеняйкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши усилия направлены на вывод лидеров Молдавии и Приднестровья на прямые контакты с тем, чтобы они могли прийти к неким рабочим договоренностям и сформировать повестку дня для дальнейших переговоров в формате 5+2", - отметил представитель МИД РФ. "Во время личной встречи Владимир Воронин и Игорь Смирнов договорились о продолжении контактов. В Одессе во встрече Валерия Лицкая и Василия Шовы участвовал и представитель России Валерий Нестерушкин", - отметил представитель МИД, предположив, что на данном этапе дело может дойти до заключения неких предварительных соглашений.

"У нас здесь нет никаких тайных замыслов. Единственное, что мы предпринимаем, это содействие выводу сторон на предварительные договоренности", - проинформировал Кеняйкин. "Нам ордена не надо, нам достаточно медали. По медальке могут получить и Украина, и США, и Европа. Ни одной стороне не надо пытаться надеть корону и сказать: "Я тут главный". Если будет найдено конструктивное направление, то это и будет нашим вкладом. Переговоры идут непросто, но они идут", - подвел итог Валерий Кеняйкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail