Переданные России армянские предприятия будут задействованы в военно-экономическом сотрудничестве с ОДКБ

Ереван, 25 апреля 2008, 19:55 — REGNUM  Армянские предприятия, переданные России в рамках соглашения имущество за долги, будут задействованы при реализации соглашений военно-экономического сотрудничества в рамках Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ. Об этом 25 апреля на пресс-конференции в Ереване сообщил председатель комиссии Иван Матеров.

"В работе сегодняшнего заседания Делового Совета приняли участие представители НИИ математических машин, и это предприятие вошло в состав Совета не только зная свои интересы, но и осознавая, что взаимодействие здесь не только возможно, но и нужно", - отметил Матеров, добавив, что остальные предприятия, перешедшие в российскую собственность в рамках соглашения, также будут вовлечены в процесс по мере реализации комплексного соглашения.

Отметим, что в состав Делового Совета, созданного решением МКВЭС, вошли 42 представителя заинтересованных в военно-экономическом сотрудничестве холдингов, концернов, промышленных комплексов, акционерных обществ, предприятий промышленности и финансовых кругов государств-членов ОДКБ, участвующих в реализации задач военно-экономического сотрудничества и имеющих интересы в оборонно-промышленном комплексе. В частности, Армению представляют ОАО "Чаренцаванский станкостроительный завод", ОАО "Электрон", ЗАО "Лазерная техника". По словам представителя Национальной части МКВЭС ОДКБ Армении, замминистра экономики Армении Гарника Бадаляна, это неполный список, и в ближайшее время он будет расширен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail