МИД РФ: Россия окажет помощь Абхазии и Южной Осетии военными методами

Гагра, 25 апреля 2008, 19:50 — REGNUM  В случае перехода грузино-абхазского или грузино-осетинского конфликтов в военную стадию, Россия окажет помощь непризнанным государствам военными методами. Об этом заявил 25 апреля на пресс-конференции в Москве посол по особым поручения МИД РФ Валерий Кеняйкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя МИД РФ, грузинская сторона не хочет решать проблемы путем переговоров и стремится, опираясь на поддержку Запада, обеспечить решение вопроса исключительно на собственных условиях. "Мы не бросим российских граждан в беде. Мы будем защищать их интересы всеми имеющимися у нас возможностями. Мы делаем все для того, чтобы в регионе не был развязан военный конфликт, но если это все же произойдет, нам придется реагировать и военными методами", - сказал Кеняйкин.

"А куда вы денетесь, если будут страдать безоружные люди?" - задался вопросом представитель МИД России. "Мы не против территориальной целостности Грузии. Мы за то, чтобы из теоретической возможности она превратилась в реальность. Мы подталкиваем стороны к переговорам, но если кто-то не хочет этого, если кто-то желает опереться на силы НАТО и сделать так, чтобы солдаты НАТО пошли воевать за него, то у нас есть, чем ответить", - заявил Кеняйкин, добавив, что Россия призывает всех отказаться от иллюзий по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.