Шалва Нателашвили: Объекты водоснабжения Грузии приобрела мафия Михаила Саакашвили

Тбилиси, 25 апреля 2008, 19:42 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили на пресс-конференции 25 апреля заявил, что продав ряд объектов водоснабжения в Грузии швейцарской компании "Multiplex Energy Limited", президент Грузии Михаил Саакашвили в действительности "продал воду собственной мафии", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент Саакашвили продал путем прямой продажи, то есть собственным распоряжением, реки Арагви, Мтквари, "Тбилводоканал", "Грузводоканал", "Мцхетаводоканал", "Руставводоканал". В результате хозяином всего вышеперечисленного народного богатства официально стала швейцарская компания "Multiplex Energy Limited", которая фактически является собственностью мафии Саакашвили, и никакие швейцарцы в ней не сидят", - заявил Шалва Нателашвили. "Сегодня страстная пятница и в этот тяжелый день я не собирался проводить пресс-конференцию, но, к сожалению, президент уже привык устраивать на христианские праздники трагические сюрпризы. Таковыми была революция в день Гиоргоба, его незаконный повторный приход к Рождеству, и теперь, к Пасхе - продажа всего этого компании "Multiplex Energy Limited" за $95 млн.", - отметил он.

Как заявил Нателашвили, если нынешнее руководство останется во главе страны, то к 2009 году тариф на воду значительно подорожает, что, по его словам - абсолютно неприемлемо. Он выразил и категорический протест против начинающегося в Грузии монтажа коллективных счетчиков на воду. "Вода в Грузии должна была бесплатной", - заявил Шалва Нателашвили. Лидер лейбористов напомнил, что когда при прежних властях они проводили акции протеста против продажи "Тбилводоканала", акции с тем же требованием проводил и сам нынешний президент. По словам Нателашвили, если Лейбористская партия обеспечит себе большинство в будущем парламенте, "это распоряжение Саакашвили будет упразднено вместе с его президентским постом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.