Мэрия Ярославля отказывается от блокирующего пакета акций компаний по управлению жилфондом

Ярославль, 25 апреля 2008, 19:27 — REGNUM  Комиссия по экономике рекомендовала муниципалитету Ярославля увеличить долю продаваемых акций открытых акционерных обществ по управлению и эксплуатации жилищного фонда - бывших муниципальных ДЕЗов и РЭУ свыше 75 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Кусков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по предложению мэра Ярославля Виктора Волончунаса муниципалитет 3 апреля внес поправку в прогнозный план приватизации на 2008 год, дополнив перечень ОАО, акции которых находятся в муниципальной собственности и подлежат продаже шестью ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами", девятнадцатью ОАО "РЭУ" и ОАО "Аварийно-ремонтная служба". Было решено, что будут выставлены на торги 75% акций то есть у города остается блокирующий плюс одна акция.

"Мы не можем оставить в собственности города блокирующий пакет акций этих компаний, иначе не сможем соблюсти условия федерального фонда по реформе ЖКХ. Поэтому будет продавать не 75%, а 75,02%, 75,03% акций компаний. Аукционы должны пройти в начале июня. Мы хотим продать акции на специализированном аукционе, так как часть трудового коллектива бывших ДЕЗов и РЭУ выразило желание приобрести пакеты акций предприятий. Сразу весь пакет им не продать, поэтому контрольный пакет, возможно, будет продавать по частям разным собственникам. Город, имея даже 24% акций, сможет найти союзников для того, чтобы сохранить контроль над этими ОАО", - пояснил Кусков.

Члены комиссии по экономике поддержали такое предложение, но при условии, что специальная рабочая группа с участием депутатов разработает механизм продажи акций ДЕЗов и РЭУ. Окончательное решение будет принято на заседании муниципалитета Ярославля 7 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.