Власти Кубани обещают не допустить резкого роста цен на продукты

Краснодар, 25 апреля 2008, 19:02 — REGNUM  Власти Краснодарского края обещают, что не допустят резкой "разморозки" цен на основные продукты питания. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе администрации региона, заявил губернатор Александр Ткачев на совещании с руководителями контролирующих структур, торговых сетей и производителями продукции.

В пресс-службе отметили, что цены на социально значимые продукты на Кубани сдерживаются уже полгода. Введено ограничение максимальной торговой наценки на хлеб, молоко и другие важнейшие продукты на уровне 10%. 800 предприятий торговли, переработки и сельского хозяйства подписали с властями соглашение о "заморозке" их стоимости.

"Мы должны понять, где этот рост продиктован объективными условиями рынка, а где - желанием предпринимателей набить свои карманы, - процитировали в пресс-службе слова губернатора Кубани. - И, разумеется, мы будем защищать население от необоснованно резких скачков цен и от некачественной продукции".

В пресс-службе отметили, что принципиальная позиция властей Краснодарского края - основные продукты питания должны оставаться доступными большинству населения. Поэтому основному контролеру потребительского рынка Кубани - департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя - губернатор поручил усилить работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail