Петербургский губернатор встретилась с главами японских автомобильных компаний

Весь мир, 25 апреля 2008, 18:51 — REGNUM  В ходе официального визита в Токио губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с руководителями ведущих японских автомобильных компаний и обсудила с ними вопросы дальнейшего сотрудничества. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, на конференции по стратегии развития бизнеса Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге в настоящее время работает около 40 компаний с участием японского капитала. По ее словам, из 141,5 млн долларов японских инвестиций, накопленных в городе на начало 2008 года, 138,7 млн долларов - это прямые инвестиции, которые вложены в реальный сектор экономики города. Губернатор подчеркнула, что город полностью и в срок выполнил все обязательства по инженерной подготовке площадок для строительства автомобильных заводов Nissan и Suzuki, а первая очередь завода компании Toyota уже вступила в строй, и с конвейера сошел первый японский автомобиль петербургской сборки.

Также Матвиенко провела встречу с министром экономики, торговли и промышленности Японии, в беседе с которым отметила, что выполнение Санкт-Петербургом обязательств по строительству автозаводов повысило в японской деловой среде уровень доверия и интерес к сотрудничеству с городом. Кроме того, по словам губернатора, город настроен использовать достижения прошедшего периода для развития новых направлений взаимодействия с японскими партнерами с акцентом на высокотехнологичные и инновационные сферы.

В ходе визита Матвиенко также встретилась с министром иностранных дел Японии, с президентом и главным исполнительным директором компании "Комацу", с председателем Японской ассоциации по торговле с Россией и странами Центральной и Восточной Европы, с председателем совета директоров корпорации Misubishi Motors, с губернатором префектуры Осаки и с депутатами парламента Японии.

Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге работает завод компании Toyota, который выпускает седан бизнес-класса Camry. Также в городе строятся заводы компании General Motors, на котором планируется производить внедорожники Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С, компании Nissan, на котором планируется выпуск седана Teana и внедорожника X-Trail и компании Suzuki, главным продуктом которого будет Grand Vitara. Договор о строительстве в городе завода Hyndai был подписан в декабре 2007 года. В Ленинградской области осуществляется сборка обновленных автомобилей Ford Focus во всех модификациях кузова: купе, пятидверный хетчбек, седан и универсал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail