Парламент Калмыкии принял в первом чтении два антикоррупционных законопроекта

Элиста, 25 апреля 2008, 18:40 — REGNUM  24 апреля на третьей сессии Народного хурала Республики Калмыкия (РК) в первом чтении были приняты проекты законов "О противодействии коррупции в Республике Калмыкия" и "О внесении изменений в Закон РК "О правительстве Республики Калмыкия". Законопроекты были внесены в парламент прокурором республики, говорится в сообщении прокуратуры Калмыкии, опубликованном 25 апреля.

Антикоррупционный закон предусматривает комплекс мероприятий по противодействию коррупции, включающий в себя принятие республиканской программы противодействия коррупции, создание комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Республике Калмыкия, проведение антикоррупционных мониторинга и исследований нормативных правовых актов.

Законопроектом "О внесении изменений в Закон РК "О правительстве Республики Калмыкия" с целью восполнения пробела в правовом регулировании вводятся необходимые запреты и ограничения для членов правительства республики. К примеру, после вступления закона в силу министры не вправе будут заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от его организационно-правовой формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.