Чаще всего архангельские дети-сироты страдают заболеваниями, связанными с психикой

Архангельск, 25 апреля 2008, 17:52 — REGNUM  Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей чаще всего страдают психическими расстройствами и заболеваниями косно-мышечной системы. К таким выводам специалистов приводят медосмотры этой категории детей в последнее время. Об этом на заседании по реализации нацпроекта "Здоровья" на территории Архангельской области сообщила начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка департамента здравоохранения Архангельской области Ирина Есаулова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, серьезную долю в списке наиболее часто встречающихся заболеваний у таких детей также встречаются болезни эндокринной системы (11%), болезни органов пищеварения (10%), заболевания глаз (11%) и врожденные аномалии (10%).

Стоит отметить, что практически все дети, у которых выявляются заболевания, проходят лечение. Так, у с начала текущего года лечебно-оздоровительные процедуры получили 958 детей, оставшихся без попечения родителей из 1157 нуждавшихся. Летом большинство из них получат лечение в санатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.