Туркменистану следует публично обнародовать результаты собственного аудита газовых запасов: украинский эксперт

Ашхабад, 25 апреля 2008, 17:33 — REGNUM  Туркменистану следует обнародовать результаты уже проведенного аудита газовых запасов. Такое мнение сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил украинский эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

По его словам, в противном случае, страны, которые уже подписали контракты на поставки с этой страной, могут требовать проведения собственного открытого аудита. Вместе с тем, по мнению эксперта, Украина не может быть инициатором такого шага. "Этим должны заняться страны, которые более тесно сотрудничают с туркменами: Россия, Евросоюз, Китай. Украина наверняка поддержит эту идею, и делегирует своих представителей", - сказал энергетик.

Он также отметил, что согласен с теми экспертами, которые считают, что сокрытие информации о запасах газа говорит о том, что они в Туркменистане не столь велики, как говорит руководство страны. "Если бы все было так хорошо, то зачем было бы прятать результаты исследования за семью замками", - резюмировал Александр Нарбут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.